TORTA CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 250 - panna fresca g 200 - carote grattugiate fini g 160 - zucchero semolato g 70 - zucchero a velo g 70 - farina di mandorle g 40 - farina g 30 più un po' - fecola g 30 - 2 uova - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate i tuorli con g 60 di zucchero semolato, unitevi la farina di mandorle e le carote, poi gli albumi montati con g 10 di zucchero semolato,e poco sale e alla fine la farina e la fecola.
Versate il composto in una tortiera (diam.
cm 22) imburrata e infarinata e infornate a 180 °C per 35'.
Una volta fredda, tagliate la torta in 2 dischi ed eliminate la parte superiore per pareggiarla.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e incorporatevi la panna, montata.
Ponete un disco di torta su una teglia, dentro un anello dello stesso diametro.
Riempite con la ricotta coprite con il secondo disco e ponete in frigo per 2 ore.
Servite a piacere con ciliegie "sautè".
VINO prosecco superiore di cartizze dolce,colli piacentini malvasia dolce

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