TORTA DEGLI ADDOBBI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero semolato g 200 - riso g 100 - cedro candito g 100 - mandorle dolci g 100 - mandorle amare g 25 - burro g 20 - 6 uova - un litro di latte - zucchero a velo - pangrattato - liquore amaretto.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire il latte e, quando bolle, versatevi il riso.
lessatelo finché avrà assorbito tutto il latte quindi lasciatelo raffreddare.
Intanto, scottate tutte le mandorle in acqua bollente, quindi sbucciatele e tritatele.
Battete leggermente le uova per amalgamare tuorli e albumi, quindi incorporatele al riso.
ormai freddo.
Aggiungete lo zucchero semolato, le mandorle e il cedro, tagliato a pezzetti minuti.
Imburrate una tortiera, meglio se di forma rettangolare, quindi cospargetela di pangrattato.
Scuotetela per eliminare l’eccedenza, poi versatevi il composto preparato e livellatelo bene:
dovrebbe avere uno spessore di circa cm 5.
Passate a cuocere nel forno, già scaldato alla temperatura di circa 150°, e lasciatela cuocere lentamente per circa un’ora e 40', affinché diventi asciutta e ben dorata in superficie.
Sfornate la torta, irroratela infine di liquore amaretto e servitela, fredda, tagliata a losanghe e cosparsa di zucchero a velo.

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