TORTA DEL BATTESIMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il pan di Spagna: farina g 300 - zucchero semolato g 300 - 8 uova - 2 bustine di vanillina - sale - burro e farina per lo stampo. - Per la farcia: panna fresca kg 1 - fragole g 350 - crema pasticcera g 250 - zucchero semolato g 100 - Maraschino g 70 - confetti al rosolio e lamponi freschi per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Con gli ingredienti indicati preparate l'impasto per il pan di Spagna.
versatelo in uno stampo quadrato di cm 29 di lato, ben imburrato e infarinato, quindi infornatelo a 180° per 35' circa.
Sformate il dolce su una gratella da pasticcere e lasciatelo raffreddare (sarà meglio farlo con un giorno di anticipo).
Circa un'ora prima di preparare la torta, mettete a marinare g 300 di fragole a dadini con il Maraschino e lo zucchero.
frullate le fragole rimaste (g 50).
montate g 500 di panna e amalgamatela con la crema pasticcera.
Per la torta:
togliete la crosticina laterale e quella superficiale al pan di Spagna, tagliandola via a un centimetro di spessore.
riducete questi ritagli in dadolata fine (mimosa).
Dividete quindi il dolce a metà, pennellatelo con lo sciroppo della marinata, farcitelo con i due terzi della crema e con la dadolata di fragole quindi ricomponetelo.
Rivestite esternamente la torta con la crema rimasta e ricopritene i fianchi con la mimosa.
Montate gli altri g 500 di panna e mettetene circa i 3/4 in una tasca di tela munita di bocchetta spizzata, facendola uscire a ciuffetti per guarnire il perimetro della torta.
Mescolate la panna montata rimasta con le fragole frullate, mettetela in un cornetto per decorare e scrivete il nome del neonato al centro della torta.
completate la guarnizione con confettini di zucchero al rosolio e lamponi.
Servite la torta su un supporto guarnito di nastro rosa.
VINO Oltrepò Pavese moscato passito, Moscadello di Montalcino, Girò di Cagliari dolce

Image