TORTA DELLE FESTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 600 più un po’ - zucchero a velo g 600 più un po’ - uova g 600 - farina g 600 - lamponi g 400 - ribes g 300 - gherigli di noce g 80 - cacao g 75 - mandorle a lamelle - zucchero semolato - zucchero grezzo bruno - cannella in polvere - albume - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate in spuma il burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Poi, sempre montando, unite le uova, quindi la farina e il cacao.
Imburrate generosamente e cospargete di mandorle 4 stampi a cerniera da cm 26, 20, 14 e 8 di diametro.
Distribuitevi il composto, avendo cura che in tutti gli stampi abbia lo stesso spessore.
Nello stampo da cm 20 aggiungete le noci, tritate fini.
In quello da 14 unite un pizzico di cannella.
Infornate gli stampi a 180 °C e sfornate il più piccolo dopo 20', gli altri dopo 30-40'.
Sformate i dolci su una gratella e fateli raffreddare.
?Componete la torta sovrapponendo i 4 pezzi in ordine decrescente e guarnitela con g 150 di lamponi e g 150 di ribes, passati nell’albume battuto, poi nello zucchero semolato e fatti asciugare.
Infine spolverate di zucchero a velo Schiacciate i lamponi e i ribes rimasti con 2 cucchiai di zucchero grezzo ottenendo una salsa, che servirete a parte con la torta.
VINO erbaluce di caluso passito,pantelleria passito liquoroso

Image