TORTA DELLE ROSE AUTUNNALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 700 - burro g 300 - zucchero g 100 - latte g 100 - lievito di birra g 25 - 6 tuorli - una bustina di vanillina - sale - Ripieno: frutti di bosco (fragoline, mirtilli, lamponi), in tutto g 300 - panna fresca g 200 - 12 fichi - zucchero grezzo

PREPARAZIONE

Preparazione Per preparare la pasta, raccogliete in una ciotola g 200 di farina, mescolatela con il lievito sbriciolato, il latte, quindi trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto morbido.
incidetelo con un taglio incrociato e fatelo lievitare per circa 60' in luogo tiepido, coperto da un telo umido.
Raccogliete quindi nella ciotola dell 'impastatrice la farina rimasta (g 500), il panetto lievitato, i tuorli, lo zucchero, il burro morbido, un pizzico di sale, una bustina di vanillina, circa g 120 d'acqua e avviate l'apparecchio munito di frusta a gancio.
appena l'impasto sarà elastico, lasciatelo lievitare finché sarà raddoppiato di volume.
Nel frattempo mondate e sciacquate velocemente i frutti di bosco.
pelate i fichi e riducetene 8 a rondelle.
Stendete la pasta lievitata a circa un dito di spessore e cospargetela con i frutti di bosco e le rondelle di fichi meno una dozzina da tenere da parte.
Arrotolate la pasta, quindi tagliate il rotolo in 12 tranci uguali.
6 - Accomodateli in piedi, su una placca coperta da carta da forno, sistemandoli leggermente distanziati, a corolla, come se fossero petali di una rosa.
Decorate ognuno con una fettina di fico, cospargeteli di zucchero grezzo e infornateli a 190° per 40' circa.
Servite la torta fredda guarnita con la panna ben montata e i fichi rimasti (4), ridotti a spicchietti.
VINO Friuli-Isonzo Moscato giallo

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