TORTA DI BAVARESE ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Decorazione: zucchero g 50 - burro g 50 - farina g 50 - albumi g 50 - cacao g 10 - Pasta biscotto: zucchero g 130 - farina g 130 - una bustina di vanillina - 3 uova - 3 tuorli - zucchero a velo - sale - Bavaresi bianca e rosa: yogurt greco g 250 - panna montata g 600 - fragole mondate g 200 - zucchero g 60 - colla di pesce g 16 - Gelatina: fragole g 150 - zucchero g 150 - colla di pesce g 8

PREPARAZIONE

Preparazione Decorazione:
mescolate gli ingredienti, trasferiteli in un piccolo cono di carta e, su un foglio teflonato posto su una teglia, disegnate tre fasce decorate lunghe cm 35 e alte cm 6,5.
Riponete in freezer.
Pasta biscotto:
montate gli ingredienti, eccetto lo zucchero a velo, con lo sbattitore elettrico.
Distribuite una parte dell'impasto su un disco di carta da forno (ø cm 23), imburrato e infarinato, posto su una placca.
infornate a 180 °C per 10'.
Distribuite velocemente l'impasto rimanente sul foglio decorato tolto dal freezer e infornate a 180 °C per 12'.
Rovesciate poi le due paste sulla carta da forno cosparsa di zucchero a velo, Liberate la pasta decorata dal foglio teflonato.
una volta tiepida, ritagliate le 3 fasce alte cm 7.
Foderate uno stampo a cerniera (ø cm 23, h cm 7) con le fasce decorate (disegno rivolto verso l'esterno) e ponete sul fondo il disco di pasta biscotto rifilato.
Bavarese bianca:
unite allo yogurt metà della colla di pesce già ammollata, strizzata e sciolta in un pentolino.
quando il composto "tira" incorporatevi g 300 di panna leggermente zuccherata.
Bavarese rosa:
cuocete le fragole con g 50 di zucchero per 4'.
frullatele, aggiungete la rimanente colla di pesce e, quando cominciano a "tirare", unite la panna rimasta.
Distribuite le bavaresi nello stampo, livellate la superficie, coprite e fate raffreddare in frigorifero per 4-5 ore.
Gelatina:
cuocete le fragole a pezzi con lo zucchero e g 100 di acqua per 6', unitevi la colla di pesce ammollata, quindi filtrate.
Versate sulla torta, che porrete in frigo per altri 15'.
Guarnite con fragole a rondelle e primule brinate.
VINO Vino rosso, passito, di buona carica alcolica, molto profumato:
Trentino Moscato rosa, Aleatico di Puglia, Recioto della Valpolicella

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