TORTA DI BISCOTTI 'APPLECAKE'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: biscotti secchi g 200 - burro g 150 - nocciole pelate g 100 - Maraschino - Farcia: mele renette g 700 - ribes puliti g 150 - zucchero g 150 più 3 cucchiaiate - burro - colla di pesce g 15

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
passate al mixer i biscotti con le nocciole.
raccogliete il composto in una ciotola e impastatelo con il burro sciolto e un dito di Maraschino, quindi pressatelo in uno stampo a bordo basso, scanalato (ø cm 24), per rivestirlo.
Passatelo in freezer per 2 ore, finché non sarà indurito.
Farcia:
sbucciate le mele, tagliatele a spicchietti e rosolatele in padella con una noce di burro e un dito d'acqua.
appena il liquido sarà assorbito, aggiungete 3 cucchiaiate di zucchero e fatelo caramellare con le mele che si saranno spappolate in purè.
In una casseruola, portate al bollore torta morbida con marmellata d'arancia i ribes con lo zucchero, mescolate, unite la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda, spegnete e passate al setaccio per ottenere la gelatina.
Togliete la torta dal freezer, farcitela con il purè di mele livellandolo bene.
Versatevi sopra la gelatina tiepida che si allargherà in uno strato uniforme.
lasciatela ispessire, quindi servite la torta guarnita a piacere.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Alto Adige Moscato rosa passito, Montefalco Sagrantino passito

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