TORTA DI BISCOTTI ALL'ARANCIA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
6 biscotti secchi g 250 - latte g 250 - zucchero semolato g 100 - burro g 70 - arancia candita g 50 - 2 uova - 2 arance - pangrattato - Grand Marnier
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbriciolate grossolanamente i biscotti, raccoglieteli in una ciotola e bagnateli con il latte.
Montate le uova con lo zucchero semolato finché saranno soffici e spumose.
Unitevi i biscotti con il latte.
mescolando il tutto delicatamente.
Incorporate al composto g 50 di burro fuso, poi i pezzetti di arancia candita.
Imburrate uno stampo per dolci a cerniera mobile (diametro cm 24) e rivestitelo di pangrattato, eliminando l'eccedenza.
Versatevi il composto preparato, distribuitelo bene, quindi passate nel forno a 180° e cuocete per circa 35'.
Sformate il dolce, affettate le arance molto sottili e disponetele a corona sulla sua superficie.
Completatelo irrorandolo con un bicchierino di Grand Marnier e servitelo ancora tiepido.
CONSIGLI
Se si dispone di un 'affettatrice, usarla (con cautela) per affettare le arance.
Con la sua lama affilata è facile ottenere fette più regolari e sottili di quelle che si possono tagliare a mano.
VINO
Ciro' di Cagliari dolce