TORTA DI BLINIS MERINGATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Blinis: farina bianca g 250 - latte g 250 - farina di grano saraceno g 60 - burro g 30 - yogurt g 25 - lievito di birra g 20 - 2 uova - zucchero - sale. - Crema e guarnizione: latte g 350 - zucchero semolato g 200 - mandorle a lamelle, tostate, g 50 - farina bianca g 20 - 4 uova - 2 limoni - liquore limoncello - sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Blinis:
preparate una pastella mescolando in una ciotola 2 cucchiaiate di farina bianca (presa dai g 250) e il lievito sciolto in g 60 di acqua tiepida.
copritela, quindi lasciatela lievitare per 60'.
In un'altra ciotola mescolate il resto della farina bianca, quella di grano saraceno, i tuorli delle uova, un pizzico di sale, mezzo cucchiaio di zucchero e lo yogurt.
stemperate il tutto con il latte, incorporatevi la pastella lievitata poi lasciate lievitare per un'altra ora.
2 - Infine montate gli albumi delle uova, con un pizzichino di sale, uniteli all'impasto lievitato e lasciate riposare questo nuovo impasto per 30' circa.
3 - Fate sciogliere il burro in una larga padella e mescolatelo all'impasto lievitato.
prendetene quindi un mestolo e versatelo nella padella calda unta di burro:
cuocendo, l'impasto si allargherà in una specie di crespella gonfia (blinis).
voltatela poi per completarne la cottura, fatela scivolare su di un piatto quindi ripetete l'operazione:
in tutto dovrete ottenere 6-8 blinis.
4 - Crema:
mescolate 4 tuorli con g 120 di zucchero, la farina e stemperate il tutto con il latte,caldo aromatizzato con la buccia grattugiata dei limoni.
cuocete la crema per 10', a fuoco basso, e profumatela con il limoncello.
5 - Preparate la torta su un piatto da forno, coperto con un foglio di carta oleata, sovrapponendo i blinis spalmati di crema e spolverizzati di lamelle di mandorle.
6 - Montate 3 albumi con un pizzico di sale e g 80 di zucchero unito poco alla volta, ottenendo una meringa soda.
con essa rivestite la torta di blinis, quindi fatela dorare al grill VINO Loazzolo, Albana di Romagna passito, Moscato di Sorso-Sennori passito

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