TORTA DI CACAO, PERE E DATTERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pera sbucciata g 150 - ricotta g 150 - farina g 120 - zucchero a velo g 120 - cacao amaro g 20 - 8 datteri freschi - 2 uova - lievito in polvere per dolci vanigliato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadini 6 datteri e g 80 di pera.
Mescolate la ricotta con lo zucchero, unite poi i tuorli, la farina, il cacao, mezzo cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.
Amalgamate bene e, sempre mescolando delicatamente, unite gli albumi montati a neve ben ferma.
Aggiungete per ultimo i dadini di pera e di datteri Versate il composto in uno stampo rettangolare lungo cm 18 foderato di carta da forno.
Cuocete a 170 °C per 50' e, mentre intiepidisce, tagliate a fettine la pera e i datteri rimasti.
Affettate la torta e servitene due fette a testa, accompagnate dalla pera e dai datteri

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