TORTA DI CAROTE AL CAFFÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Carote grattugiate g 200 - mandorle sgusciate e pelate g 200 - zucchero semolato g 190 più una cucchiaiata - fecola g 60 - farina bianca g 40 - 5 uova - 4 bustine di caffè liofilizzato - zucchero a velo - farina e burro per lo stampo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al tritatutto le mandorle con una cucchiaiata di zucchero.
Con lo sbattitore elettrico montate i tuorli delle uova (conservate gli albumi) con g 100 di zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unite allora le carote mescolate con le bustine di caffè, la fecola setacciata con la farina e le mandorle tritate.
Montate gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungete g 90 di zucchero e continuate a lavorare fino a ottenere una neve molto soda.
Incorporatela al composto di carote con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo con fondo scanalato, di cm 26 di diametro, quindi riempitelo per tre quarti con l'impasto preparato.
Passate nel forno già a 185° per circa 60' e, prima di sfornare, provate la cottura del dolce con uno stecchino.
Servitelo spolverizzato di zucchero a velo.
VINO Recioto di Soave

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