TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote crude, grattugiate, g 400 - zucchero semolato g 150 - nocciole tritate g 100 - farina g 70 - fecola g 70 - mandorle tritate g 50 - 5 uova - zucchero a velo - burro e farina per lo stampo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a spuma i tuorli delle uova con g 100 di zucchero semolato.
appena il composto sarà gonfio e spumoso (con lo sbattitore elettrico dovrete lavorarlo per circa 30'), unitevi le carote, le mandorle, le nocciole e gli albumi delle uova montati a neve con un pizzico di sale e i restanti g 50 di zucchero.
per ultimo incorporate la farina e la fecola setacciate insieme amalgamandole, come tutti gli altri ingredienti, con un cucchiaio di legno e movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di cm 26 di diametro, imburrato e infarinato, e infornatelo a 180° per 50' circa:
prima di sfornare la torta, provatene la cottura infilando al centro uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto.
Sformate la torta cotta capovolgendola su una gratella, lasciatela raffreddare poi servitela spolverizzata di zucchero a velo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per far gonfiare questa torta, per la quale non è previsto il lievito, bisogna montare molto bene i tuorli con lo sbattitore, quindi incorporare il resto degli ingredienti a mano.
le carote vanno grattugiate a filetti, non frullate, altrimenti in cottura rilasciano troppa acqua che impedisce alla torta di crescere.
VINO Loazzolo

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