TORTA DI CAROTE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
carote g 250 - mandorle macinate g 150 - zucchero di canna g 100 - farina integrale g 50 - farina bianca g 50 - fecola g 30 - 3 uova - vanillina - burro e farina per lo stampo
PREPARAZIONE
Preparazione
Con lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero finché saranno ben gonfie.
incorporatevi, allora, la farina bianca, quella integrale, la fecola, il tutto setacciato insieme, una bustina di vanillina, le mandorle macinate e le carote crude, grattugiate a filetti sottili.
Versate l'impasto in uno stampo per crostate, di cm 20 di diametro, imburrato e infarinato e infornate a 180° per 40' circa.
Servite la torta fredda.
CONSIGLI
Ottimo questo dolce, soprattutto se si considera che non contiene grassi aggiunti.
Il burro e l'olio, comunque, non sono da eliminare.
il loro consumo, contenuto, deve essere preferibilmente a crudo.
Il dolce va inserito come prima colazione o merenda.
A pranzo:
spaghetti integrali conditi con pomodoro e formaggio, una porzione di pollo e un misto di verdure crude (insalata, carota, finocchio e mais).
A cena, gnocchi di spinaci e ricotta magra e macedonia di verdura cotta (patata, cipolla, fagiolini, zucca).