TORTA DI CASTAGNE CON PANNA E RUM

INGREDIENTI

INGREDIENTI

torta di castagne pronta g 400 - panna fresca g 400 - rum bianco g 150 - cacao amaro g 40

PREPARAZIONE

Preparazione Montate la panna, poi amalgamatevi un cucchiaino scarso di cacao e g 50 di rum.
Tagliate trasversalmente la torta in tre parti.
Bagnate ogni disco con il rimanente rum (l'uso di un pennello renderà l'operazione più facile).
Spalmate gli strati con la panna dopo averne tenuta da parte un terzo e ricomponete la torta.
Versate la panna rimasta in una tasca da pasticcere, munita di bocchetta spizzata, e decorate la superficie.
Spolverizzate il dolce con il cacao rimasto.
CONSIGLI La torta di castagne utilizzata è preparata con farina di castagne e di mais, è leggera e delicata, adatta per un tè, ma anche per un dessert importante.
Il rum usato è quello bianco, non invecchiato, quindi indicato per aromatizzare dolci e gelati.
VINO Vino rosso, passito o liquoroso, molto caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità:
Aleatico di Gradoli Liquoroso, Aleatico di Puglia Liquoroso, Recioto della Valpolicella

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