TORTA DI CIOCCOLATO ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la torta: pasta frolla surgelata g 400 - burro g 150 - farina bianca g 150 - zucchero a velo g 150 - marmellata di arance g 150 - cioccolato fondente g 80 - 2 uova - burro e farina per lo stampo - Per le arance candite e la guarnizione: zucchero g 600 più alcune cucchiaiate - panna montata g 200 - 2 arance

PREPARAZIONE

Preparazione Candite le arance (preferibilmente alcuni giorni prima):
lavate molto accuratamente i frutti con la buccia, tagliateli a fettine di mezzo centimetro di spessore, che farete bollire per 10' poi rinnovate l'acqua, e bollitele altri 10' (la doppia bollitura serve per togliere l'amarognolo della buccia).
cuocete infine le fettine d'arancia, a fuoco moderato, in uno sciroppo preparato con g 600 di zucchero e g 800 d'acqua, togliendole quando lo sciroppo incomincerà ad addensarsi.
Sgocciolatele, passatele nello zucchero semolato (circa 3 cucchiaiate), quindi mettetele su una gratella ad asciugare (ci vorranno parecchie ore).
Per la torta, fate scongelare la pasta frolla e, intanto, preparate la farcia:
montate il burro con lo zucchero, quindi unite la farina, le uova intere e il cioccolato fuso a bagnomaria.
Stendete la frolla a mm 3 di spessore e rivestite con essa uno stampo a bordi bassi, scanalati, di cm 24 di diametro, imburrato e infarinato.
spalmate sul fondo la marmellata di arance, sopra versate la farcia livellandola bene, infine infornate 180° per 40' circa.
A cottura ultimata, sformate la torta, lasciatela raffreddare perfettamente e, prima di servirla, decoratela con mezze fettine di arancia candita e ciuffetti di panna montata, usando la tasca per farcire.
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