TORTA DI CIOCCOLATO E COCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna da montare g 600 - burro g 135 - una confezione di preparato per torta al cioccolato con cocco - 3 uova - farina bianca - ciliegine sciroppate - codetta di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Riunite in una ciotola il preparato per torta, metà del cocco contenuto nella confezione, g 125 di burro, morbido, a pezzetti, e le uova.
Lavorate con la frusta elettrica per 2'.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (ø cm 24) e versatevi l'impasto.
Infornate a 180 °C per 30'.
Sformate e lasciate raffreddare la torta.
Montate la panna.
Tagliate il dolce in 2 dischi.
Spalmate quello inferiore con metà della panna e affondatevi 18 ciliegine sciroppate senza gambo.
Coprite con il secondo disco e spalmatelo leggermente di panna.
Completate la decorazione della torta con ciuffetti di panna, alcune ciliegie e la codetta.
CONSIGLI È preferibile non zuccherare la panna in quanto il preparato per torta al cioccolato e cocco utilizzata come base per questa torta, è già di per sé piuttosto dolce.
VINO Vino dolce passito o liquoroso, molto caldo di alcol, di buona acidità:
Marsala riserva, Vernaccia di Oristano, Vin Santo di Montepulciano Occhio di Pernice

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