TORTA DI CIOCCOLATO E NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 200 - zucchero semolato g 150 - farina g 120 - burro g 100 - panna fresca g 100 - noci macinate g 80 - fecola g 50 - 6 uova - lievito per dolci Bertolini - sale - zucchero a velo - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli delle uova (tenete da parte gli albumi) con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
unite poi il burro fuso, freddo, e gli albumi che avrete montato in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Aggiungete al composto, mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, la farina e la fecola setacciate, mezza bustina di lievito, le noci macinate e g 100 di cioccolato finemente tritato.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera mobile di cm 26 di diametro, imburrato e infarinato, quindi passate in forno a 180° per 40' circa:
prima di sfornare il dolce, provatene la cottura con uno stecchino che infilato al centro, in profondità, dovrà uscire asciutto.
Preparate intanto la crema per la decorazione:
fate fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto (g 100) insieme con la panna.
mescolate il composto, lasciatelo raffreddare poi mettetelo nella tasca per farcire e decorate la torta cotta, fredda e spolverizzata di zucchero a velo, con un disegno a gratella.
VINO Moscato di Trani dolce

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