TORTA DI COMPLEANNO AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta di mandorle pronta g 250 - 2 confezioni per torta istantanea al limone - albume - zucchero a velo - crema di cioccolato - coloranti e guarnizioni di zucchero per dolci - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il forno a 170 °C.
Imburrate e infarinate uno stampo a bordo alto (Ø cm 24).
Versatevi il contenuto delle due confezioni in uno strato uniforme, poi infornate e cuocete per 35'.
Accertatevi che la torta sia cotta infilzandovi uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sfornatela e lasciatela raffreddare.
Rivestitela quindi con un sottile disco di pasta di mandorle.
Guarnitela con fiori di zucchero e palloncini di pasta di marzapane colorata, a piacere.
Preparate la glassa lavorando un cucchiaino di albume con g 50 di zucchero a velo e qualche goccia di colorante.
Decorate infine la torta con ghirlandine di questa glassa e di crema di cioccolato, deposte con un cornetto di carta.
CONSIGLI a base di questa torta è l'impasto liquido al limone, pronto in busta da versare.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, fresco di acidità:
Malvasia delle Lipari, Moscato di Trani, Recioto di Soave

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