TORTA DI CRESPELLE E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 250 - farina bianca g 125 - burro 20 - 2 uova - zucchero semolato - sale - Per la farcia: ricotta piemontese g 500 - zucchero semolato g 100 - 2 arance - Grand Marnier - zucchero a vello - ciliegine

PREPARAZIONE

Preparazione Stemperate la farina con il latte, unitevi le due uova, il burro fuso ma freddo, una cucchiaiata di zucchero e sale.
battete bene per evitare grumi.
Cuocete a mestolini la pastella così ottenuta nella padellina antiaderente rigirando le crespelle sui due lati.
Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero semolato, la scorzetta ben lavata di un'arancia a filetti e il succo spremuto della stessa.
Profumate quindi con un bicchierino di Grand Marnier.
Montate la torta spalmando una crespella con un po' di farcia e continuando a impilare crespelle e farcia fino a esaurimento degli ingredienti.
Chiudete con una crespella, cospargete con zucchero a velo, quindi decorate con fettine d'arancia e ciliegine.
VINO Prosecco di Valdobbiadine

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