TORTA DI FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - mele g 400 - pasta frolla surgelata g 350 - marmellata di albicocche g 150 - burro g 120 - mandorle sgusciate e pelate g 100 - nocciole sgusciate e pelate g 100 - zucchero semolato g 100 - gherigli di noce g 50 - pinoli g 50 - 3 uova - farina bianca - liquore alle erbe - vanillina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la frolla e la sfoglia.
Passate a lungo al tritatutto tutta la frutta secca insieme con lo zucchero.
otterrete una granella fine da raccogliere in una ciotola.
amalgamatela con g 100 di burro, 2 uova, 2 cucchiaiate di farina, una bustina di vanillina e un pizzico di sale.
Pelate le mele, tagliatele a rondelle che rosolerete in g 20 di burro,spumeggiante, fiammeggiandole poi con 2 cucchiaiate di liquore.
Tirate la frolla a mm 4 di spessore e rivestite uno stampo a cerniera mobile di cm 26 di diametro.
Spalmate il fondo con la marmellata.
Mettete successivamente nello stampo le mele e il composto di frutta secca, livellandolo bene.
Pennellate quindi i bordi di pasta liberi dal ripieno con un poco d'uovo battuto.
Tirate la sfoglia a mm 3 di spessore, quindi chiudete il dolce sigillandolo bene.
tagliate via la pasta eccedente.
Pizzicando intorno , formate un cordoncino lungo la linea di giunzione delle paste.
Con un coltellino appuntito, incidete molto leggermente la superficie del dolce, disegnando con le incisioni una specie di girandola.
Dai ritagli di sfoglia ricavate un piccolo disco da mettere al centro.
Pennellate tutto il dolce d'uovo battuto, quindi passatelo nel forno già riscaldato a 200°, per 50' circa.
Fate raffreddare, quindi servite.
VINO Muffato della Sala

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