TORTA DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 200 - burro g 200 - zucchero a velo g 180 - fecola g 100 - gelatina d'albicocca g 60 - lamponi g 50 - una pesca - una mela - 3 fette d'ananas sciroppate - 3 uova - limone - zucchero semolato - sale - burro e farina per la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo setacciato e un pizzichino di sale.
Quando il composto sarà spumoso aggiungete le uova, uno alla volta, non mettendo il seguente se il precedente non sarà stato ben amalgamato, unite la farina setacciata insieme alla fecola e la buccia di un limone (solo la parte gialla) lavata e grattugiata.
Imburrate e infarinate una teglia (diametro cm 26) da forno a bordi scanalati che possa andare anche in tavola, quindi riempitela con l'impasto preparato.
Unite infine la mela e la pesca sbucciate e tagliate a tocchetti, i lamponi e le fette d 'ananas a pezzettini.
Cospargete con una cucchiaiata di zucchero semolato, poi passate nel forno già a 200° per circa 50'.
(Prima di sfornare, provate la cottura con uno stecchino:
infilzandolo nella parte più alta del dolce, dovrà uscire asciutto).
Quando la torta sarà quasi fredda, "lucidatela" con la gelatina sciolta e tiepida, quindi servitela.
VINO Verduzzo Friulano dolce

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