TORTA DI LINZ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farina bianca g 150 - burro g 150 - zucchero semolato g 150 - mandorle sgusciate g 150 - un uovo - marmellata di amarene - cannella in polvere - chiodi di garofano in polvere - una bustina di lievito - rum - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le mandorle non pelate, strofinandole in un canovaccio ruvido e inumidito.
Passatele poi brevemente al tritatutto in modo da ottenere un trito non troppo fine.
Setacciate in una ciotola la farina insieme con il lievito e un pizzichino di sale.
Unite un cucchiaino di cannella e uno di chiodi di garofano, quindi fate nel centro della farina la fontana.
Mettetevi il burro morbido e a pezzetti, un uovo, lo zucchero, il trito di mandorle e un bicchierino di rum (o altro liquore a piacere).
Impastate velocemente gli ingredienti mescolandoli bene, fino a ottenere una pasta omogenea.
Imburrate e infarinate quindi uno stampo per crostate di cm 26 di diametro e riempitelo con la pasta, uniformemente livellata in superficie.
Spalmatela con un velo di marmellata (circa 3 cucchiaiate), quindi passatela nel forno già a 180° per circa 45' (prima di sfornare la torta, provatene la cottura con uno stecchino infilzandolo al centro.
Se uscirà asciutto, significa che il dolce è cotto a puntino).
Sfornatelo, quindi sistematelo su un piatto da portata adeguato, lasciandolo intiepidire.
Volendo, spolverizzatelo di zucchero a velo, quindi servitelo.
VINO Moscato di Cagliari dolce

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