TORTA DI MENNULI (TORTA DI MANDORLE)

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 270 - mandorle pelate g 200 - mandorle con la buccia g 50 - 6 uova - 4-5 mandorle amare - una bustina di vanillina - limone - burro - maraschino - pangrattato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate tutte le mandorle in forno a 180 °C per 5-6', poi sfornatele, lasciatele raffreddare e infine frullatele in farina con g 20 di zucchero.
Montate i tuorli con g 250 di zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e poca scorza di limone grattugiata.
alla fine unite 2 cucchiai di maraschino.
Montate gli albumi con un pizzico di sale, incorporatevi quindi le mandorle tritate e infine i tuorli montati.
Versate il composto in una tortiera (diam.
cm 23, h cm 7) imburrata e cosparsa di pangrattato.
Infornate a 170 °C per 50'.
Sfornate la torta, sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
" VINO moscato passito di noto,malvasia di bosa dolce naturale

Image