TORTA DI MERINGA CON GELATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - fichi puliti g 250 - panna fresca g 250 - zucchero g 120 - un disco di meringa (Ø cm 24) - meringhette e fichi per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate i fichi con lo zucchero e il latte poi versate il frullato nella gelatiera e avviate l'apparecchio secondo le istruzioni.
Appena il gelato sarà pronto, prendetelo con l'apposito attrezzino per fare le palline che disporrete sul disco di meringa, tutto intorno e al centro.
Tra una pallina e l'altra di gelato inserite una meringhetta a forma di bastoncino e spicchi di fichi non pelati.
Completate la guarnizione con ciuffetti di panna montata fatta uscire da una tasca con bocchetta grossa, spizzata.
Servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
una volta pronta, la torta si può tenere in freezer ma solamente per breve tempo, altrimenti il gelato ammorbidisce la base di meringa.
VINO NESSUN VINO

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