TORTA DI MIRTILLI MERINGATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mirtilli g 350 - pasta frolla surgelata g 300 - crema pasticcera g 250 - albumi g 100 - zucchero semolato g 35 - zucchero a velo - sale - farina e burro per la spianatoia e lo stampo - legumi secchi per cuocere la base

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta frolla quindi preparate la base della torta.
Sulla spianatoia, leggermente infarinata, tirate la frolla a mm 4 di spessore.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate (diametro cm 24) a bordi bassi e scanalati, quindi rivestitelo con la pasta e coprite quest'ultima con un foglio di carta speciale da cucina.
Riempitelo con legumi secchi (impediranno alla pasta di gonfiarsi in cottura), quindi passatelo nel forno già a 200° per 25' circa.
Intanto montate in neve ben soda gli albumi con lo zucchero semolato e un pizzichino di sale.
Sfornate quindi la base.
eliminate carta e legumi e riempitela con i mirtilli e con la crema pasticcera.
Coprite il tutto con la meringa spalmandola in uno strato spesso, cospargete con pochissimo zucchero a velo, poi passate ancora nel forno tiepido, cioè a 100° per 25' circa.
VINO Colline Lucchesi Vin Santo

Image