TORTA DI NOCCIOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro morbido g 150 più un po’ - zucchero a velo g 140 più un po’ - nocciole g 120 più un po’ - farina g 120 - zucchero semolato g 110 - fecola g 70 - 4 tuorli - 2 uova - un baccello di vaniglia - lievito in polvere per dolci - scorza di limone - maraschi

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a lungo (15-20') il burro con lo zucchero a velo, un pizzico di scorza di limone grattugiata, i semi di un pezzetto di vaniglia e g 10 di maraschino.
Tritate le nocciole con g 50 di zucchero semolato.
tenete da parte 2 cucchiai di questa fine granella e utilizzate il resto per montare i tuorli e le uova con un pizzico di sale.
Unite le uova montate al burro montato e amalgamate, aggiungete poi la farina, la fecola e un pizzico di lievito.
Imburrate bene uno stampo rotondo (ø cm 24, altezza cm 7) e cospargetelo con la granella tenuta da parte.
Versatevi il composto e infornate a 180 °C per 20', poi altri 25' a 160 °C.
Spegnete e fate riposare la torta in forno per 10'.
Fate un caramello con g 60 di zucchero semolato.
e 3 cucchiai di acqua, poi unite una cucchiaiata di nocciole, girandole perché se ne rivestano bene.
Versate tutto su carta da forno e lasciate indurire, poi spezzettate il croccante ottenuto e servitelo con la torta, spolverizzata con zucchero a velo, VINO san martino della battaglia liquoroso,marsala ambra superiore

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