TORTA DI NOCCIOLE, CIOCCOLATO E MARRONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la base: nocciole tostate e pelate g 150 - farina bianca g 120 - zucchero semolato g 110 - burro g 45 - cacao in polvere g 15 - 3 uova - sale - burro e farina per lo stampo - Per le farce: panna da montare g 400 - crema di marroni g 200 - cioccolato fondente g 100 - latte g 40 - Sherry secco - Per la bagna e la decorazione: panna da montare g 200 - cioccolato fondente g 150 - Sherry secco g 50 - rum g 50 - marron glacé

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la base procedendo come per il pan di Spagna:
alle uova, perfettamente montate con lo zucchero e un pizzichino di sale, incorporate la farina, le nocciole finemente tritate, il burro fuso, freddo, e il cacao.
Versate il composto in uno stampo da cm 22 di diametro, imburrato e infarinato, e infornate a 190° per 35'.
Per le farce, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con lo Sherry e il latte.
Montate la panna:
amalgamatene una metà con il cioccolato fuso e freddo, l'altra con la crema di marroni.
Tagliate la torta in 2 dischi che pennellerete abbondantemente con la bagna preparata mescolando g 50 d'acqua con il rum e lo Sherry Farcite la torta con la crema al cioccolato che spalmerete molto bene anche sui bordi.
ricoprite, invece, la superficie con la crema di marroni fatta uscire a ciuffi da una tasca per decorare.
Guarnite infine la torta con ciuffi di panna montata (g 200) e alcuni marron glacé.
Tenetela in frigo.
Temperate g 150 di cioccolato:
riscaldatelo a bagnomaria fino a 40°, raffreddatelo fino a 20°, poi riportatelo a 28° e pennellatelo su una striscia di carta un poco più alta della torta e lunga quanto il suo diametro.
Quando il cioccolato si sarà indurito, appoggiate la striscia sulla torta dal lato pennellato e staccate la carta.
Tenete la torta in frigo prima di servirla.
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