TORTA DI PANE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte litri 1 - pane raffermo g 300 - zucchero g 250 - cioccolato fondente g 200 - burro g 100 più un po’ per lo stampo - farina di mandorle g 80 - 5 uova - pangrattato - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate il pane nel mixer e lasciatelo ammorbidire nel latte.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e, quando il composto sarà soffice, unite il burro morbido e poi, continuando a mescolare, il pane, la farina di mandorle, il cioccolato sciolto a bagnomaria e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
In uno stampo (ø cm 26) imburrato e rivestito di pangrattato versate il composto, poi completate spolverizzandone la superficie di pangrattato.
Infornate a 175 °C per un’ora.
Sfornate la torta, sformatela, lasciatela raffreddare e tagliatela a fette, che servirete spolverizzate di zucchero a velo e decorate a piacere con riccioli di cioccolato.
VINO Vino rosso passito, di buon corpo, giustamente tannico, profumato Recioto di valpolicella Aleatico di gradoli Sagrantino montefalco passito

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