TORTA DI PANE E FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mollica di pane raffermo (da ammollare nel latte) g 300 - burro g 150 - zucchero a velo g 150 più un poco per spolverizzare - albicocche secche g 100 - prugne secche, snocciolate g 100 - nocciole pelate g 80 - mandorle pelate g 80 - fecola g 80 - 5 uova - una mela - una pera - panna montata - cannella - rum - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno nel rum le albicocche e le prugne sminuzzate.
tritate grossolanamente le mandorle e le nocciole.
Lavorate molto a lungo con la frusta elettrica il burro con g 150 di zucchero a velo e quando sarà gonfio e spumoso incorporatevi le uova, uno alla volta, il pane ammollato e strizzato, la frutta secca, sgocciolata, mescolata con la fecola, il trito di mandorle e nocciole, la mela e la pera pelate e ridotte a dadini.
amalgamate bene l'impasto poi versatelo nello stampo a cerniera mobile di cm 24, imburrato e infarinato.
Infornate la torta a 190° per 60' circa.
servitela fredda, spolverizzata di zucchero a velo e guarnita con ciuffi di panna montata aromatizzata alla cannella.
VINO Alto Adige Moscato giallo

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