TORTA DI PANE E MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele renette g 400 - latte g 150 - pane raffermo g 60 - zucchero g 60 - farina di mandorle g 20 - mandorle a lamelle g 20 - farina di mais g 15 - farina 00 g 15 - un uovo - un limone - burro per la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a cubetti il pane e, in una ciotola, copritelo con il latte.
Tagliate a tocchetti non troppo piccoli le mele dopo averle sbucciate ed eliminato il torsolo.
Quando il pane avrà assorbito tutto il latte.
mescolatelo con le mele, la farina 00 e quella di mais, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero e l’uovo.
Foderate con carta da forno una teglia quadrata di cm 18, poi imburrate e spolverizzate con la farina di mandorle, quindi versatevi il composto livellandolo bene e infornate a 180 °C per 50-60':
a metà cottura spolverizzate con metà delle mandorle a lamelle.
Sfornate, lasciate intiepidire, sformate e servite con le mandorle a lamelle rimaste.
VINO loazzolo moscato bianco,valle d'aosta chambave moscato passito

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