TORTA DI PANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pane raffermo g 200 - amaretti g 200 - 12 savoiardi - zucchero semolato g 100 - uva secca g 70 - pinoli g 70 - un limone - 2 uova - burro - cacao - latte un litro

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il latte e fatevi ammorbidire il pane, tagliato a dadi.
Unite anche gli amaretti sbriciolati e i savoiardi.
Battete in una ciotola le uova intere con lo zucchero e lavoratevi insieme il pane e i biscotti, fino a ottenere un impasto il più possibile uniforme (servitevi eventualmente dello sbattitore elettrico).
Unite la buccia grattugiata e il succo filtrato del limone, 2 cucchiaiate di cacao, l'uvetta ammollata e i pinoli, tenendone da parte una manciatina.
Imburrate uno stampo a cerniera e versatevi il composto.
Decorate la superficie del dolce con i pinoli tenuti da parte, come da fotografia.
Cuocete nel forno a 190° per circa 45' e lasciate raffreddare prima di sformare e servire.
CONSIGLI Questa variante "ricca" della classica torta di pane si prepara in un attimo:
solo il tempo di cottura è un po' lungo, perché l'impasto deve asciugare.
VINO Moscato di Trani

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