TORTA DI PANNA E SAVOIARDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 400 - zucchero g 100 - cioccolato fondente, a scaglie, g 80 - una pesca - savoiardi morbidi, circa 40 - zucchero a velo - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Rivestite con i savoiardi (ce ne vorranno circa 20) il fondo e i bordi di uno stampo rotondo, a cerniera mobile, di cm 24 di diametro, disponendo i biscotti a raggera e, eventualmente, spuntandoli e modellandoli per farli aderire uno all'altro (conservate gli eventuali ritagli).
Pennellate di Maraschino il rivestimento di biscotti.
Fate cuocere g 100 di zucchero inumidito d'acqua finché diventerà color caramello scuro (non bruciato), aggiungetevi 2 cucchiai di acqua fredda, mescolate e spegnete alla ripresa del bollore (in questo modo, raffreddandosi, il caramello non indurirà).
Montate la panna fermissima e amalgamatela con il caramello freddo, la pesca sbucciata, snocciolata, ridotta a dadini, i ritagli di biscotti, il cioccolato, quindi versate il composto nello stampo preparato e coprite con i savoiardi rimasti, anch'essi spruzzati di Maraschino tenete il dolce in frigo almeno per 6 ore.
Sformate la torta, spolverizzatela di zucchero a velo e guarnitela con altra frutta a piacere.
VINO Breganze Torcolato

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