TORTA DI PASQUA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la base: farina bianca g 125 - zucchero semolato g 120 - burro fuso g 35 - cacao in polvere g 15 - 3 uova - burro e farina per la placca e lo stampo. - Per farcire e completare: latte g 500 - panna da montare g 400 - pasta di mandorle g 120 - zucchero semolato g 50 - colla di pesce g 15 - caffè solubile - ovette colorate di zucchero - liquore al caffè

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Per la base, montate con lo sbattitore le uova con lo zucchero.
Dividete il composto a metà e, ad una, aggiungete g 80 di farina e metà del burro fuso e freddo.
nell'altra la rimanente farina con il cacao e il burro fuso rimasto.
2 - Raccogliete gli impasti in 2 tasche di tela, munite di bocchetta rotonda liscia, e fateli uscire formando dei bastoncini lunghi circa cm 15, che disporrete sulla placca ricoperta da carta da forno imburrata e infarinata, alternando i colori per ottenere l'effetto palizzata.
Infornate a 190° per 10' circa poi sformate su un canovaccio e fate raffreddare.
3 - Riscaldate il latte che avrete lasciato insaporire per una notte con la pasta di mandorle sbriciolata.
aggiungete poi lo zucchero, 2 cucchiaini di caffè solubile, un cucchiaio di liquore e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata.
Mescolate per accertarvi che la pasta di mandorle e la colla di pesce si siano sciolte, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
4 - Coprite con carta da forno imburrata il fondo mobile di uno stampo rotondo (Ø cm 24, h cm 4).
Tagliate la palizzata a metà, in 2 strisce sufficientemente alte per rivestire i bordi dello stampo.
5 - Pareggiate bene le strisce di pasta, tagliandole lungo il bordo.
6 - Amalgamate il latte preparato con g 200 di panna montata, poi versate il composto nello stampo e passate in frigo per 12 ore.
Sformate la torta e decoratela con panna montata e ovette.
VINO Doppia

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