TORTA DI PASTA FROLLA CON MIRTILLI E POMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla g 300 - un vasetto di marmellata di mirtilli - 3 pomi (mele) - zucchero semolato e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i pomi dopo averli detorsolati con l'apposito scavino, quindi tagliateli a metà per il lungo e, successivamente, riduceteli a fettine.
Stendete la pasta frolla a mm 3 di spessore e rivestite con essa uno stampo a bordo basso, liscio, di cm 24 di diametro.
Spalmate la pasta con uno strato di marmellata di mirtilli, accomodatevi sopra le fettine di mela, spolverizzatele di zucchero semolato, quindi passate la torta in forno a 180° per 40' circa.
Sfornatela, lasciatela raffreddare poi trasferitela nel piatto da portata, spolverizzatela di zucchero a velo, fatto scendere a pioggia da un setaccino, e servitela.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una torta semplicissima anche perché si prepara partendo dalla pasta frolla pronta (fresca o surgelata) che si trova in commercio.
Molto adatta per la merenda dei ragazzi, o per una festicciola di compleanno, si può fare anche un poco in anticipo.

Image