TORTA DI PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere "Kaiser" g 500 - burro g 200 - zucchero a velo g 150 più un poco per spolverizzare la torta - farina bianca g 120 - fecola g 60 - 3 uova - essenza al Rum - limone - vanillina - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Con lo sbattitore elettrico montate il burro ammorbidito con g 150 di zucchero a velo, lavorando il composto fino a quando sarà soffice e spumoso.
Allora unite le uova e, dopo che saranno state perfettamente incorporate, la farina setacciata insieme con la fecola.
Aromatizzate l'impasto con una bustina di vanillina, 3-4 gocce di essenza al Rum e la scorza grattugiata (solo la parte gialla accuratamente lavata) di un limone.
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera mobile di cm 24 di diametro.
Unite all'impasto circa metà delle pere, quindi versate il tutto nello stampo e completate il dolce con la frutta rimanente, disposta in superficie.
Cuocete la torta nel forno già a 195° per circa un'ora e 10'.
Completate la cottura, sformate il dolce su un piatto adeguato e lasciatelo intiepidire.
spolverizzatelo infine con dello zucchero a velo, fatto scendere a pioggia da un setaccino, quindi servitelo.
VINO Moscato di Scanzo passito

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