TORTA DI PESACH AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Torta: zucchero g 270 - farina azzima g 270 - fecola g 65 - succo di limone g 50 - 6 uova - scorza grattugiata di 2 limoni - olio per lo stampo - sale Crema: zucchero g 270 - 2 uova - 2 limoni - fecola

PREPARAZIONE

Preparazione Torta:
montate i tuorli con metà dello zucchero, poi unite il succo di limone e la scorza grattugiata.
Montate gli albumi con un pizzico di sale, incorporatevi quindi lo zucchero rimanente continuando a montarli.
Versate i tuorli montati sugli albumi mescolando con delicatezza.
incorporate la farina azzima e la fecola, poi versate il composto in uno stampo a cerniera (ø cm 22) unto di olio.
infornate a 180 °C per 40' circa.
tenete d’occhio la torta e, se comincia a scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.
Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e infine tagliatela in 2 dischi.
Crema:
mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete quindi 2 cucchiai di fecola, il succo dei limoni e tutta la loro scorza e addensate il composto a bagnomaria mescolando di continuo.
lasciate raffreddare prima di farcire la torta.
Dato che l’impasto di questo dolce è piuttosto asciutto, per renderlo ancora più ricco e piacevole potete tagliarlo in 3 dischi e aumentare così gli strati di farcitura.
VINO moscato di noto,albana di romagna passito

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