TORTA DI PESCHE E AMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesche sciroppate, sgocciolate, g 750 - savoiardi g 200 - amaretti g 200 - zucchero semolato g 100 - 3 uova - limone, burro, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgocciolate molto bene le pesche, quindi tritatele piuttosto finemente.
Montate in una ciotola i tuorli delle 3 uova con lo zucchero, tenendo da parte una o due cucchiaiate di quest'ultimo.
Unite le pesche, la scorzetta grattugiata del limone, gli amaretti e i savoiardi finemente sbriciolati (potete usare allo scopo il tritatutto elettrico).
Mescolate bene il tutto.
Montate a neve gli albumi con un pizzichino di sale, quindi incorporateli delicatamente al resto, badando di non smontarli.
Imburrate uno stampo per crostate del diametro di cm 22 e spolverizzatelo con lo zucchero tenuto da parte.
Versatevi il composto di pesche e biscotti e livellatelo bene.
Cuocetelo nel forno a 180° per circa 40'.
lasciate raffreddare la torta prima di servirla.
CONSIGLI Questa torta si può preparare anche con le pesche fresche, purché ben mature.
Poiché può essere difficile da sformare, conviene utilizzare una tortiera in ceramica o in vetro da forno, che possa essere portata direttamente in tavola.
VINO Moscato D' Asti

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