TORTA DI PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina g 500 - burro g 300 - zucchero semolato g 200 - 4 tuorli - vanillina - sale. - Per il ripieno: pesche kg 1 - pinoli g 60 - burro g 50 - cioccolato fondente g 50 - 3 savoiardi morbidi - 2 amaretti

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta frolla, intridete il burro con la farina, strofinando gli ingredienti fra le mani in modo da ottenere un mucchio di briciolame.
sistemate quest’ultimo a fontana sulla spianatoia, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, i tuorli, una bustina di vanillina, quindi impastate rapidamente il tutto con la punta delle dita per non bruciare la pasta.
Avvolgetela in poca pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30'.
Intanto pelate, snocciolate le pesche, tagliatele a spicchi e rosolatele, a fuoco vivo, nel burro spumeggiante.
Sbriciolate insieme gli amaretti e i savoiardi.
grattugiate il cioccolato.
Tirate la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore e, con i due terzi di essa, rivestite completamente (fondo e bordi) uno stampo per crostate di cm 23 di diametro.
Cospargetene il fondo con i biscotti sbriciolati, i pinoli, il cioccolato, quindi sistematevi gli spicchi di pesca e coprite con la pasta rimasta, congiungendola ai bordi con quella sottostate.
Con il manico di un cucchiaio di legno praticate nella copertura parecchi fori (per la fuoriuscita del vapore di cottura) e infornate la torta a 200° per 50'.

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