TORTA DI POLENTA CON PERE AL VINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

10 pere Martin Sec g 700 - vino rosso g 300 - zucchero grezzo semolato g 175 - zucchero bianco semolato g 150 - yogurt magro g 150 - farina 00 g 125 più un po’ - farina di mais g 125 più un po’ - olio di semi di girasole g 100 - lievito in polvere per dol

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate una tortiera (ø cm 25) e foderatela con carta da forno, poi imburrate anch’essa e infarinatela con un mix di farina 00 e di mais.
Montate le uova e gli albumi con lo zucchero grezzo ottenendo una spuma gonfia.
incorporatevi quindi le due farine e il lievito.
Aggiungete poi il succo e la scorza grattugiata del limone, lo yogurt, l’olio e mescolate con la frusta (il composto risulterà cremoso e soffice).
Versate il composto nella tortiera e infornate a 180 °C per 30'.
Infine sfornate la torta e fatela intiepidire.
Pelate le pere, dividetele in quarti e cuocetele in casseruola con il vino, la vaniglia e lo zucchero bianco per 25-30'.
fate intiepidire ed eliminate la vaniglia Servite la torta con le pere e la loro salsa al vino.
VINO trentino moscato rosa,primitivo di manduria dolce naturale

Image