TORTA DI PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la base: farina g 300 - burro g 150 - zucchero - sale. - Per farcire: prugne fresche g 600 - farina g 100 - zucchero semolato g 100 - burro g 80 - pinoli g 50 - 3 savoiardi morbidi

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la base:
intridete il burro con la farina, ottenendo un mucchio di briciolame.
Impastate quest'ultimo, molto rapidamente, insieme con un cucchiaio di zucchero, g 75 d'acqua, un pizzichino di sale.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30'.
Spianatela quindi con il matterello a mm 3 di spessore e rivestite con essa uno stampo rotondo per crostate, a bordi lisci, di cm 25 di diametro.
Snocciolate le prugne, dividetele a spicchi, disponetele sulla pasta e spolverizzatele con g 50 di zucchero, i savoiardi sbriciolati, i pinoli.
In una ciotola, intridete il burro con la farina e lo zucchero rimasto (g 50), ottenendo un mucchietto di briciole.
Spargete anche queste sulle prugne, quindi cuocete il dolce a 250° per 40' circa, ma dopo i primi 20' di forno copritelo con un foglio di alluminio per evitare che la superficie si colorisca troppo.
Servite la torta fredda.
VINO Bagnoli passito

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