TORTA DI RABARBARO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Coste di rabarbaro già pulite g 300 - burro g 170 - zucchero a velo g 140 - farina bianca g 100 - mandorle sgusciate g 80 - fecola g 50 - 5 uova - lievito in polvere per dolci - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate il rabarbaro e tagliatelo a pezzi che rosolerete a fuoco vivo in g 20 di burro, badando di non farli spappolare.
Lasciate raffreddare.
Intanto, usando lo sbattitore elettrico, montate g 150 di burro,morbido con lo zucchero e un pizzichino di sale, fino a quando avrete una massa gonfia e cremosa.
Aggiungete allora le mandorle precedentemente tritate, 2 uova intere e 3 tuorli, un cucchiaino di lievito, la farina e la fecola, il tutto fatto scendere a pioggia da un setaccino.
Infine unite il rabarbaro freddo.
Versate l'impasto in uno stampo rotondo di cm 22 di diametro imburrato e infarinato, quindi passate nel forno già scaldato a 190° per 40' circa.
VINO Gioia del Colle Aleatico

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