TORTA DI RICOTTA ALLE ARANCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 100 - farina g 100 - zucchero grezzo semolato g 100 - burro g 50 più un po’ - 2 arance - 2 uova - zucchero a velo - bicarbonato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate un’arancia a rondelle spesse mm 2, distribuitele su una teglia coperta di carta da forno, spolverizzatele con zucchero a velo e infornatele a 100 °C?per 25'.
Montate il burro con lo zucchero grezzo, poi unite 2 tuorli, un po’ di scorza di arancia grattugiata e la ricotta, continuando a montare.
mescolando con la frusta, aggiungete la farina, un pizzico di bicarbonato e alla fine 2 albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate uno stampo a cerniera (ø cm 18), foderatelo con le rondelle dell’arancia rimasta, riempitelo con il composto e infornatelo a 160 °C per 30'.
Fate raffreddare la torta, rovesciatela e servitela con le rondelle di arancia al forno, VINO colli orientali del friuli ramandolo,moscato di siracusa

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