TORTA DI RICOTTA CON FRUTTA DI STAGIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: mandorle macinate finissime (farina) g 200 - farina bianca g 150 - burro g 100 - zucchero a velo g 100 - fecola g 50 - 3 tuorli - un uovo - essenza di mandorle - vanillina - sale - Farcia e guarnizione: ricotta g 500 - zucchero semolato g 120 - 6 tuorli - vanillina - frutta fresca (pesche, fragole, lamponi) - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate tra le mani la farina bianca con il burro, ottenendo un mucchio di briciolame.
raccoglietelo sulla spianatoia e impastatelo molto rapidamente con la farina di mandorle, i tuorli, l'uovo, lo zucchero a velo, la fecola, poche gocce di essenza, mezza bustina di vanillina e un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta in frigo per 30', avvolta in un foglio di pellicola Farcia:
passate la ricotta al setaccio raccogliendola in una ciotola.
aggiungetevi i tuorli, lo zucchero, mezza bustina di vanillina ed amalgamate il tutto lavorando il composto con una frusta.
Dopo che la pasta avrà riposato, stendetela con il matterello a circa mm 3 di spessore, poi rivestite con essa uno stampo per crostate di cm 27 di diametro.
Riempitelo con la ricotta e infornatelo a 170° per un'ora, quindi sfornate, sformate la torta e lasciatela raffreddare prima di guarnirla con la frutta (vedi foto).
Servitela spolverizzata di zucchero a velo, VINO Dulcedo

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