TORTA DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta biscotto: farina g 75 - zucchero g 75 - 2 uova - vanillina - sale - burro e farina per la placca - Farcia: ricotta g 500 - fragole g 300 - panna montata g 200 - limone - zucchero semolato g 80 - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta biscotto:
con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finché il composto sarà spumoso, poi incorporatevi la farina setacciata e la vanillina, mescolando l'impasto con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Imburrate una placca, copritela con un foglio di carta da forno, imburrate anch'esso, spolverizzatelo di farina, quindi stendetevi l'impasto preparato.
infornate a 180° per 10'-12' circa, poi sfornate e capovolgete la pasta biscotto su un telo, liberandola dalla carta.
Farcia:
lavorate la ricotta con lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone poi incorporatevi la panna.
Montate la torta:
appoggiate su una placca coperta da carta da forno,un anello ovale (cm 24 x 18) dentro il quale sistemerete circa metà della pasta biscotto e, tutto intorno, un giro di fragole tagliate a metà.
sulla base di biscotto spalmate la farcia di ricotta dopo averla mescolata con le restanti fragole a pezzettini e gli eventuali ritagli di pasta biscotto.
coprite con la pasta rimasta e lasciate raffreddare la torta in frigorifero per 6 ore.
Sformatela, spolverizzatela di zucchero a velo, quindi guarnitela a piacere e servitela subito.
VINO Trentino Vin Santo, Chianti Vin Santo, Passito di Pantelleria

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