TORTA DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina per pizze g 250 - latte g 60 - burro g 40 - zucchero g 25 - lievito di birra g 5 - 2 tuorli - sale Farcitura: - latte g 360 - riso originario g 150 - zucchero g 70 - panna g 60 - 7 amaretti morbidi - 2 uova - mezzo baccello di vaniglia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta come nella ricetta degli sgonfiotti e lasciatela lievitare coperta per un'ora e 30'.
Sciacquate il riso, copritelo con abbondante acqua fredda e lessatelo con un pizzico di sale.
Scolatelo, fatelo raffreddare, unitevi g 300 di latte freddo, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale e cuocetelo finché non sarà cremoso.
Una volta freddo mescolatelo con g 60 di latte la panna e le uova.
Stendete la pasta a mm 3, foderate con essa una tortiera a fondo mobile (ø cm 24, h cm 3), distribuite sul fondo gli amaretti leggermente schiacciati, riempite con il riso,e infornate a 180°C per 35-40'.
VINO Dolce con aromi, di frutta matura e fiori:
Recioto di Soave, Verdicchio dei Castelli di Jesi passito

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