TORTA DI SAVOIARDI CON PANNA E FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 400 - pesche g 250 - fragole g 200 - Maraschino g 150 - savoiardi morbidi, circa 30

PREPARAZIONE

Preparazione Montate la panna e aromatizzatela con una cucchiaiata di Maraschino.
allungate il resto del Maraschino.
con altrettanta acqua, ottenendo una bagna.
Prendete uno stampo a cerniera mobile rotondo (diametro cm 18) a bordo liscio, alto cm 10, e copritene il fondo con un disco di carta da forno.
Spuntate tutti i 30 savoiardi e sistematene 15 a raggiera, rivestendo il fondo dello stampo mentre, tutto attorno, disporrete un giro di fettine di fragole.
Raccogliete in una ciotola i due terzi della panna montata, le pesche sbucciate, snocciolate, ridotte a spicchietti, le fragole.
avanzate tagliate a tocchetti e tutti i ritagli di savoiardi, dopo averli inzuppati nella bagna.
Amalgamate il composto, versatelo tutto nello stampo e copritelo con uno strato di savoiardi (i 15 rimasti, giĆ  spuntati e pennellati anch'essi di bagna).
Passate il dolce in frigorifero almeno per 2 ore.
Per servirlo, accomodatelo nel piatto da portata, poi aprite la cerniera dello stampo, sollevate il bordo e sfilate da sotto il fondo di carta.
Guarnite la torta con ciuffetti di panna montata (quella rimasta) ed eventualmente con altri spicchietti di pesca matura e ancora con qualche fragola mondata e ridotta a fettine.
Portate il dolce immediatamente in tavola, oppure tenetelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
VINO Montefalco Sagrantino passito

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