TORTA DI SFOGLIA ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - misto bosco (lamponi e mirtilli) g 300 - kirsch - 6 savoiardi - una banana - un uovo - zucchero a velo - gelatina di albicocche. - Per la crema pasticcera: latte g 125 - zucchero semolato g 40 - farina g 25 - un tuorlo - vanillina Bertolini - kirsch

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
nel frattempo preparate la crema pasticcera:
fate riscaldare il latte e, a parte, lavorate brevemente il tuorlo con la farina e lo zucchero.
stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo, poi portate su fuoco moderato e, mescolando spesso, lasciate cuocere la crema per circa 5', infine aggiungete una bustina di vanillina, una cucchiaiata di kirsch, spegnete e lasciate raffreddare.
Tirate la pasta scongelata in sfoglia di mm 5 di spessore e ritagliatevi un disco di cm 20 di diametro.
pennellatelo d’uovo battuto e sopra sistematevi i savoiardi dopo averli inzuppati in una bagna preparata con g 50 di kirsch,e altrettanta acqua, lasciando ai margini del disco un bordo libero di circa cm 2.
Versate sui savoiardi la crema ormai fredda, sopra disponete la banana a rondelle e circa g 100 di misto bosco.
Rimpastate i ritagli, tirate nuovamente una sfoglia di mm 5 di spessore e ricavatene un altro disco un poco più largo del primo.
Partendo dal centro, incidetelo in 8 raggi (spicchi) che non raggiungeranno il bordo del disco ma si fermeranno a circa 2 cm dall’orlo.
Mettete questo disco sopra quello farcito di crema e biscotti, fissatelo al sottostante premendo lungo il bordo libero, poi aprite gli spicchi piegandoli all’infuori, in modo da portare a vista il cuore della torta.
Pennellatela d’uovo, decoratela con gli ultimi ritagli di pasta, infornatela a 200° per 15' poi spolverizzatela di zucchero a velo e passatela di nuovo in forno per altri 15' .
Sfornatela, lasciatela raffreddare, riempite il centro della torta con i frutti di bosco freschi rimasti e pennellateli con un velo di gelatina VINO Asti Spumante

Image