TORTA DI TAGLIATELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 300 - zucchero semolato g 200 - mandorle g 200 - burro g 50 - 2 uova e 3 tuorli - 4 amaretti - Alchermes - sale - farina e burro per la spianatoia, lo stampo e per infiocchettare.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate la fontana sulla spianatoia con la farina e un pizzico di sale.
unite le uova, i tuorli e un bicchierino di Alchermes.
Con una forchetta, cominciate a mescolare le uova,e il liquore e a incorporare la farina, poi continuate a lavorare con le mani finché la pasta sarà liscia e uniforme, come per fare le tagliatelle.
Lasciatela riposare per circa 30', coperta.
Ricavatene una sfoglia sottile.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (cm 22) e ricopritene il fondo con un disco di sfoglia.
con il resto della pasta, fate delle tagliatelle.
Scottate, sbucciate e tostate le mandorle, quindi riducetele a granella nel tritatutto con lo zucchero e con gli amaretti.
Stendete un po’ di questo composto sul fondo dello stampo, copritelo con uno strato di tagliatelle, poi con altre mandorle, zucchero, amaretti e così via.
L’ultimo strato dovrà essere di tagliatelle.
Infiocchettate con circa g 30 di burro e infornate a 180' per circa 25'.

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