TORTA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 500 - zucchero semolato g 110 più un cucchiaino - mandorle sgusciate e pelate g 100 - fecola g 60 - semolino g 60 - burro g 60 - farina bianca g 50 - 3 uova - lievito per dolci - zucchero a velo - sale - farina e burro per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Con il tritaverdure, tagliate le zucchine a filetti sottilissimi (julienne).
Raccoglieteli nel colapasta, salateli leggermente e lasciateli a fare l'acqua.
Tritate a lungo le mandorle con un cucchiaino di zucchero per ottenere una polvere finissima.
Con lo sbattitore elettrico montate le uova con g 110 di zucchero e un pizzichino di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
Unite il semolino, la farina setacciata con la fecola e mezza bustina di lievito, il trito di mandorle, il burro fuso e freddo e le zucchine che avrete precedentemente risciacquate dal sale e ben strizzate, raccogliendole in un canovaccio.
Versate l'impasto in uno stampo rotondo di cm 26 di diametro, imburrato e infarinato, quindi infornate a 180° per 50'.
A cottura ultimata, sformate la torta su una gratella, lasciatela raffreddare, quindi spolverizzatela di zucchero a velo e trasferitela su un piatto da portata VINO Oltrepo' Pavese Moscato

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