TORTA DOPPIA CON PERE E MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 500 - 12 prugne secche g 150 - 12 albicocche secche g 100 - zucchero g 80 - zenzero fresco g 50 - 2 mele - 2 pere - un pezzo di cannella in stecca - un chiodo di garofano Pasta biscotto: zucchero g 75 - farina g 75 più un po’ - 2 uova - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta sfoglia a mm 4 e ricavatene un disco (ø cm 29).
bucherellatelo, spennellatelo di acqua, spolverizzatelo con g 20 di zucchero e infornatelo a 180 °C per 15' circa.
Pasta biscotto:
montate in spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
unitevi poi g 75 di farina e su una teglia coperta di carta da forno imburrata e infarinata stendete il composto a cm 1,5.
Infornatelo a 180 °C per 10'.
Sfornate e fate raffreddare.
Pelate le mele e le pere, tagliatele a metà e liberatele dal torsolo.
ponetele in casseruola con le albicocche e le prugne secche, le spezie, lo zenzero pelato e tagliato a quadretti, g 60 di zucchero e g 100 di acqua.
coperchiate e stufate dolcemente per 10-15', spegnendo quando la frutta sarà al dente.
Lasciatela intiepidire nel suo liquido.
Foderate con la pellicola uno stampo (ø cm 29, h cm 5).
disponetevi ordinatamente la frutta (mele e pere con il taglio verso il fondo) e copritela con un disco (ø cm 29)?di pasta biscotto.
imbevete quest’ultima con il liquido di cottura della frutta, filtrato.
coprite con pellicola e fate raffreddare la torta in frigo.
Al momento di servirla, sovrapponetevi il disco di pasta sfoglia e ribaltatela su un piatto da portata.
VINO oltrepo pavese moscato passito,moscato di sorso sennori

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